Saftige Kartoffelbrötchen Rezept | EAT SMARTER
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Saftige KartoffelbrötchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71529
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Saftige Kartoffelbrötchen

mit Fenchel und Schnittlauch

Rezept: Saftige Kartoffelbrötchen

Saftige Kartoffelbrötchen - Ob beim Grillbüfett oder Brunch: Die herzhaft gewürzten Brötchen finden garantiert reißenden Absatz!

137
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Saftige Kartoffelbrötchen: Zubereitungsschritt 1
1
Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Kastenreibe grob raspeln. Fenchel waschen, putzen und ebenfalls grob raspeln oder fein hacken.
Saftige Kartoffelbrötchen: Zubereitungsschritt 2
2
Mehl und Hefe in einer Rührschüssel mischen.
Saftige Kartoffelbrötchen: Zubereitungsschritt 3
3
Milch und Zucker in einem Topf lauwarm erwärmen. Kartoffeln und Fenchel unterrühren.
Saftige Kartoffelbrötchen: Zubereitungsschritt 4
4
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Saftige Kartoffelbrötchen: Zubereitungsschritt 5
5
Mehl, Ei, Salz, Koriandersamen und Olivenöl mit der Kartoffel-Fenchel-Milch mischen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Schnittlauch unterkneten.
Saftige Kartoffelbrötchen: Zubereitungsschritt 6
6
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
Saftige Kartoffelbrötchen: Zubereitungsschritt 7
7
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Mit bemehlten Händen 15 gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Saftige Kartoffelbrötchen: Zubereitungsschritt 8
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Dann im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) 10 Minuten vorbacken, die Temperatur auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 3) reduzieren und in ca. 15 Minuten fertigbacken.
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Die Brötchen schmecken frisch gebacken am besten. Man sollte sie höchstens einen Tag in einer Brotbox aufbewahren und vor dem Servieren kurz aufbacken. Oder noch besser: Die Brötchen einfrieren, morgens aus dem Gefrierfach nehmen und kurz in der Mikrowelle erwärmen oder in den kalten Backofen geben, auf 150 °C (Umluft) stellen und 20 Minuten drinlassen.