Saltimbocca mit Reis Rezept | EAT SMARTER
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Saltimbocca mit ReisDurchschnittliche Bewertung: 41528

Saltimbocca mit Reis

Rezept: Saltimbocca mit Reis
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Langkornreis
1 kleine Zwiebel
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
8 Cocktailtomaten
4 dünne Scheiben zarte Kalbsschnitzel l (insgesamt ca. 500 g)
4 Scheiben Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
12 großes Salbeiblätter
3 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Reis waschen. Die Zwiebel abziehen und fein haken, zusammen mit dem Reis in 1 EL Butter andünsten und mit der 3-Fachen Menge Wasser auffüllen, Safran und etwas Salz zugeben, zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf ca. 20 Min. garen. 4 Salbeiblätter in dünne Streifen schneiden.
2
Die Tomaten auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen bei 160 °C ca. 10 Min. backen.
3
Kalbsschnitzel vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flach klopfen. Auf jedes Schnitzel 2 Salbeiblätter und eine Scheibe Schinken legen (eventuell mit einem Holzstäbchen feststecken). In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Schnitzelchen hineingeben und pro Seite ca. 1-2 Min. braten. Fleisch nur wenig salzen und pfeffern, herausnehmen.
4
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, kräftig aufkochen. Mit einem Schneebesen 1-2 EL Butter in die Sauce einrühren. Abschmecken, die Schnitzel nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen. Den Salbei unter den Reis mischen, auf vorgewärmte Teller verteilen, die Schnitzel dazu geben und mit der Sauce beträufelt und Tomaten garniert servieren.