0
Drucken
0

Sardinen mit Chermoula

Sardinen mit Chermoula
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 kleine, frische Sardinen ca. 1 kg, küchenfertig geschuppt, ohne Kopf und Mittelgräte
Für die Chermoula
Petersilie je 1 Bund
Koriandergrün je 1 Bund
6 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 EL Kümmel
1 EL Pimentpulver
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sardinen waschen und aufklappen, so dass sie mit der offenen Seite nach oben flach aufliegt.
2
Petersilie und Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Knoblauch mit Kümmel und Pimentpulver im Mörser zerstoßen. Petersilie, Koriandergrün. Zitronensaft und Olivenöl untermischen.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Olivenöl bestreichen. 8 Sardinen auf der Innenseite mit je 1 EL Chermoula bestreichen. Auf jede Sardine eine zweite Sardine mit der inneren Bauchseite legen und andrücken. Die Sardinendoppeldecker dann nebeneinander auf das Backblech legen und ca. 1 Std. ruhen lassen.
Top-Deals des Tages
HiCollie Edelstahl Kaffeefilter Wiederverwendbar Kaffee Filter/Teefilter, Geeignet Für 1 bis 4 Tassen Kaffee
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
315,00 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages