Ausgebackene Sardinen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ausgebackene SardinenDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Ausgebackene Sardinen

Rezept: Ausgebackene Sardinen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 Sardinen
2 Knoblauchzehen
½ unbehandelte Zitrone Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
6 EL Mehl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Zitronenschale zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sardinen ausnehmen, den Kopf entfernen und waschen. Trocken tupfen, innen und außen leicht salzen und in eine flache Form legen.

2

Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl über die Sardinen geben und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Dann herausnehmen, pfeffern und in Mehl wenden. Im heißen Öl ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.