Chicken Wings mit scharfer Pflaumensauce

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Chicken Wings mit scharfer Pflaumensauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein42 g(43 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
1 kg Chicken Wing
1 kleine rote Chilischote
2 Schalotten
100 ml Weißwein
200 g Pflaumenmus
frischer Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumenmusWeißweinÖlSalzPfefferPaprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 EL Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Chicken Wings damit kräftig einreiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20-25 Minuten backen, dabei einmal wenden. Zum Schluss den Grill einschalten und die Chicken Wings knusprig grillen.

2.

Chilischote putzen, abspülen und fein hacken. Schalotten pellen und fein würfeln. Übriges Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Schalotten und Chili darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und den Weißwein bis auf 2-3 EL verdampfen lassen. Pflaumenmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen. Die Chicken Wings mit der Pflaumensauce zusammen anrichten und mit frischem Koriander garniert servieren.

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