Scharfes Chili Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfes Chili EisDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Scharfes Chili Eis

Scharfes Chili Eis
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
1 Zitrone mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen (möglichst ohne die weiße Haut). Die Zitronenschale, den Zucker und den Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
2
Beide Zitronen auspressen. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Davon einige für die Deko beiseite legen, den Rest sehr fein hacken. Das Eiweiß halb steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, die Kokosmilch und das Eiweiß unterziehen. Die feingehackten Chili und die Sahne unterheben. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, jede Stunde immer wieder kräftig durchrühren oder mit dem Pürierstab pürieren. Alternativ die Mischung in eine Eismaschine geben und unter Rühren gefrieren lassen.
3
Zum Servieren das Eis zu Kugeln formen und mit den Chilistreifen garnieren.
Top-Deals des Tages
DecoKing 66263 Kuscheldecke 170x210 cm stahl Decke Microfaser Mikrofaserdecke Fleecedecke Wohndecke Tagesdecke Fleece weich sanft kuschelig skandinavischer Stil grau anthrazit dimgray grey Henry
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
15,16 €
Läuft ab in:
TV Unser Original 04505 Mr. Magic Nutrition Standmixer/Smoothie Maker (700 Watt), grau
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
49,90 €
Läuft ab in:
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages