Schmorkaninchen mit Tomaten und Kräutern

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Schmorkaninchen mit Tomaten und Kräutern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
778
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien778 kcal(37 %)
Protein81 g(83 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin48,7 mg(406 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.884 mg(47 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,5 kg
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Estragon
12 Kirschtomaten
500 g Schalotten
200 ml Rotwein
zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Estragon und Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteRotweinOlivenölEstragonKaninchenPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Stücke teilen. 4 EL Olivenöl mit etwas Pfeffer und Salz verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Den Estragon waschen, trocken schütteln, abzupfen, fein hacken, zum Öl geben und die Kaninchenteile damit einstreichen. Die Kirschtomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Die Schalotten schälen. Restliches Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile rundherum anbraten. Die Schalotten dazugeben, anschwitzen, den Wein angießen und im Ofen 40-50 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Ab und zu wenden und nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzugeben und mitschmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
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