Schnitzel in Weinsoße nach Pfälzer-ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Rezept

Schnitzel in Weinsoße nach Pfälzer-Art

  • Kalorien
    keine Angabe
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Schwierigkeit
    leicht
  • Bewertung
    (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Einkaufszettel drucken
4 Schweineschnitzel à 125 g
Salz
schwarzer Pfeffer grob gemahlen
getrockneter Majoran
3 EL Öl
4 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
300 ml kräftiger Rotwein

Zubereitungsschritte

  • 1
    Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen und mit 2 EL Öl bestreichen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze 3 Minuten pro Seite braten, dann herausheben.
  • 2
    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln in ca. 7 Minuten leicht bräunen. Das Tomatenmark und den Wein zugeben, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Die Schnitzel in die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Sofort servieren.
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