0
Drucken
0

Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 Bund Rucola 100 g
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Schnitzel
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 160 g)
4 EL Mehl
1 Ei
2 EL Milch
100 g Semmelbrösel
4 EL Pflanzenfett zum Braten
1 unbehandelte Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola mit den Frühlingszwiebeln, 2 EL Zitronensaft und dem Öl mischen und mit Salz und Pfefferwürzen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen, pfeffern und salzen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
2

Zuerst in Mehl wenden, dann in das mit Milch verschlagene Ei tauchen. Zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade gut festdrücken. Das Fett in einer oder zwei Pfannen erhitzen und die Schnitzel darin braten, bis die Panade von beiden Seiten goldgelb ist. Die Zitrone in Spalten schneiden, mit den Schnitzeln garnieren und mit dem Salat servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages