Schnitzel Wiener Art Rezept | EAT SMARTER
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Schnitzel Wiener ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Schnitzel Wiener Art

Rezept: Schnitzel Wiener Art
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 Bund Rucola 100 g
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Schnitzel
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 160 g)
4 EL Mehl
1 Ei
2 EL Milch
100 g Semmelbrösel
4 EL Pflanzenfett zum Braten
1 unbehandelte Zitrone
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Zubereitungsschritte

1

Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola mit den Frühlingszwiebeln, 2 EL Zitronensaft und dem Öl mischen und mit Salz und Pfefferwürzen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen, pfeffern und salzen.

2

Zuerst in Mehl wenden, dann in das mit Milch verschlagene Ei tauchen. Zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade gut festdrücken. Das Fett in einer oder zwei Pfannen erhitzen und die Schnitzel darin braten, bis die Panade von beiden Seiten goldgelb ist. Die Zitrone in Spalten schneiden, mit den Schnitzeln garnieren und mit dem Salat servieren.