Schokoladeneis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoladeneisDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Schokoladeneis

Rezept: Schokoladeneis
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Milch
3 frische Eigelbe
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote das ausgeschabte Mark
75 g Zucker
175 g dunkle Schokolade
200 ml Schlagsahne
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen und dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und nochmals unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, nicht kochen lassen! Dann vom Herd ziehen.
2
Die Schokolade mit 3 EL Sahne im Wasserbad unter Rühren schmelzen und sofort mit dem Kakao unter die Eiermilch rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist, dann abkühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmilch rühren. Das Ganze in der laufenden Eismaschine fertig stellen. Portioniert in Schälchen angerichtet servieren.