Schollenfilet mit Champignons in Dillsoße Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Schollenfilet mit Champignons in DillsoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Schollenfilet mit Champignons in Dillsoße

Rezept: Schollenfilet mit Champignons in Dillsoße
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Seezungenfilets
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
2 Schalotten fein gehackt
100 g Champignons
2 EL Dill fein gehackt
200 g Nordseekrabben geschält
2 EL Crème fraîche
Zitronenspalten zum Garnieren
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten dünsten, dann herausnehmen und warm stellen.
2

Schalotten in die Butter geben und glasig schwitzen, Champignons zufügen und kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen, den Fischfond einrühren und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. auf 2/3 einkochen lassen, Creme fraiche und Krabben einrühren und die Krabben bei mittlerer Hitze in 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Seezungenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillspitzen garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, wir haben die Champignons nun zugefügt. Danke für den HInweis.