Schweineschnitzel mit buntem Gemüse und Ofenkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Schweineschnitzel mit buntem Gemüse und OfenkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Schweineschnitzel mit buntem Gemüse und Ofenkartoffeln

Schweineschnitzel mit buntem Gemüse und Ofenkartoffeln
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für das Backblech
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 Schweineschnitzel vom Kotelett, ohne Knochen, küchenfertig, à 160 g
3 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
300 g Romatomate
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
70 g Ricotta
120 ml Gemüsebrühe
4 Lorbeerblätter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln gründlich waschen, in grobe, mundgerechte Stücke teilen, auf ein geöltes Backblech verteilen, salzen, mit Cayennepfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3
Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
4
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
5
Die Schnitzel salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten.
6
Das Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern.
7
Den Ricotta glatt rühren und mit der Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Gemüse verteilen. Die Schnitzel darauf verteilen und mit den Lorbeerblättern und Rosmarinnadeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
8
Herausnehmen und mit dem Kartoffeln angerichtet servieren.