Ofenkartoffeln mit buntem Belag

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Ofenkartoffeln mit buntem Belag
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg große festkochende Kartoffeln
8 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 EL getrockneter Oregano
½ Bund Schnittlauch
50 g gehackte Walnüsse
2 rote Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen.
2.
Für die Peperonimischung die Peperoni halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und getrennt kleinschneiden. Die Hälfte Petersilie unter die Peperonimischung geben, mit Salz würzen und mit etwas Olivenöl verrühren.. Basilikum, restliche Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenöl mischen. Für den Nußbelag die Nüsse mit Schnittlauch, Salz und etwas Öl mischen. Die Kartoffeln in zwei Portionen auf das Backblech geben und unter dem Grill in 10 Minuten vorgrillen, wenden, und je ein Drittel mit Kräutern, Peperoni und Nußmischung bestreuen. Wieder in den Ofen geben und nochmals in 6 Minuten bräunen.
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