Schweizer Karnevalsgebäck (Fasnachtsküchle) Rezept | EAT SMARTER
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Schweizer Karnevalsgebäck (Fasnachtsküchle)Durchschnittliche Bewertung: 3.81536

Schweizer Karnevalsgebäck (Fasnachtsküchle)

Schweizer Karnevalsgebäck (Fasnachtsküchle)
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
500 g Mehl
1 TL Salz
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
Butterschmalz zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

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Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden.

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Das Fett in einer Friteuse erhitzen (ca. 180 °C) und die Teigstücke darin goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sicher gutes Gebäck, aber mit Schweizer Fasnachts-Chüechli (so spricht man es auch aus) hat das kaum Ähnlichkeit mehr. Wer die Echten backen möchte wie sie auch unter dem Namen gegessen werden und so aussehen findet sie hier:http://eatsmarter.de/rezepte/schweizer-faschingsgebaeck-fasnachtschueechli Viel Spass beim nachkochen