Seeteufel mit Spinat und Nudeln

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Seeteufel mit Spinat und Nudeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K302,2 μg(504 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frischer, junger Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
60 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
600 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut, Endstück
Zitronensaft
400 g Tagliatelle
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Orangensaft
4 Orangenspalten zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, den Wein angießen, den Spinat zusammenfallen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln..
4.
Ein großes Stück Frischhaltefolie auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, den Spinat darauf dünn und blickdicht verteilen und den Fisch mittig darauf legen.
5.
Mit Hilfe der Folie fest einwickeln und die Enden zusammendrehen. Die Rolle auf ein Stück Alufolie setzen und ebenfalls zu einem Bonbon einschlagen.
6.
In einem Topf Wasser erhitzen, den Dampfeinsatz hineinstellen, den Fisch einlegen und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Der Fisch sollte mit dem Wasser nicht in Berührung kommen.
7.
In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
8.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Petersilie einstreuen. Den Orangensaft angießen, die gut abgetropfen Nudeln zugeben, alles gut durchschwenken und mit Pfeffer würzen. Die Nudeln auf Teller verteilen.
9.
Den Fisch aus den Folien wickeln, in Stücke geschnitten auf den Nudeln anrichten und nach Belieben mit Orangenecken garniert servieren.
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