Sellerie-Shrimps-Flan mit Käse und Toastbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sellerie-Shrimps-Flan mit Käse und ToastbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Sellerie-Shrimps-Flan mit Käse und Toastbrot

Rezept: Sellerie-Shrimps-Flan mit Käse und Toastbrot
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Nordseekrabben
200 g Staudensellerie
100 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL gehackte Petersilie
Muskat
Butter für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Abtropfen lassen. Nordseekrabben waschen und mit Küchentüchern trocken tupfen. Zitronensaft auf die Krabben geben, durchmischen und kurz ziehen lassen.

2

Sollten die Krabben zu nass sein nochmals zwischen den Tüchern vorsichtig trocken reiben. Sahne und Eier verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Muskat und Petersilie abschmecken. Krabben und Sellerie in einer Schüssel mischen. Eiersahne dazugeben und unterrühren. Eventuell etwas nachwürzen.

3

Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und einfetten. Die Krabben-Masse einfüllen. Im Wasserbad im Ofen bei (Umluft 160°C) ca. 20-30 Min. garen. Danach vorsichtig stürzen und mit Käse und Toast angerichtet servieren.