0
Drucken
0

Shrimps auf brasilianische Art

Shrimps auf brasilianische Art
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1
Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Die Limetten auspressen und mit dem Cayennepfeffer, Ingwer, Chili und Knoblauch vermischen. Von den Garnelen den Kopf und den Darm entfernen, den Schwanz nicht entfernen. Die Garnelen mit der Marinade vermengen, abdecken und im Kühlschrank mind. eine halbe Stunde marinieren.
2
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und pellen. Die Tomaten halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Erdnüsse fein hacken.
3
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln in dem restlichen Öl anschwitzen. Mit der restlichen Marinade ablöschen, die Tomaten und Paprika zugeben und 10 Minuten einköcheln lassen.
4
Zum Schluss die Garnelen wieder zufügen, die Erdnüsse unterrühren und mit Fischsauce abschmecken.
5
Dazu passt Reis.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages