Shrimps-Cocktail

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Shrimps-Cocktail
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Garnelen küchenfertig gegart und geschält
4 Blätter Eisbergsalat
2 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
Spritzer Zitronensaft
1 EL Cognac
½ TL Meerrettich
Salz
Cayennepfeffer
Worcestersauce

Zubereitungsschritte

1.
Salatblätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Auf 4 Gläser verteilen.
2.
Mayonnaise mit Ketchup, Cognac und Meerrettich verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Garnelen untermengen und in die Gläser füllen. Mit Holzspießchen servieren.
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