Spaghetti mit Pilz-Bolognese Rezept | EAT SMARTER
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Spaghetti mit Pilz-BologneseDurchschnittliche Bewertung: 3.81585
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti mit Pilz-Bolognese

und Fenchel

Spaghetti mit Pilz-Bolognese

Spaghetti mit Pilz-Bolognese - Bolognese auf vegetarische Art: mit Pilzsauce und Vollkorn-Spaghetti

436
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (85 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge und Shiitake)
1 kleine Möhre (ca. 50 g)
1 Stange Staudensellerie (ca. 100 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
150 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Fenchelsaat
½ TL getrockneter Oregano
150 g Vollkorn-Spaghetti
20 g Pecorino
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Pinsel, 1 Deckel, 1 Dosenöffner, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Spaghetti mit Pilz-Bolognese Zubereitung Schritt 1
1

Pilze putzen und fein hacken.

Spaghetti mit Pilz-Bolognese Zubereitung Schritt 3
3

Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Gewürfeltes Gemüse, Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten glasig dünsten.

Spaghetti mit Pilz-Bolognese Zubereitung Schritt 4
4

Pilze dazugeben und 3 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti mit Pilz-Bolognese Zubereitung Schritt 5
5

Dosentomaten und Brühe in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren insgesamt 20 Minuten kochen lassen.

Spaghetti mit Pilz-Bolognese Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Fenchelsaat im Mörser fein zerstoßen. Nach 5 Minuten in den Topf geben und unter die Sauce rühren.

Spaghetti mit Pilz-Bolognese Zubereitung Schritt 7
7

Oregano waschen und trockenschütteln. Nach weiteren 5 Minuten zur Sauce in den Topf geben; noch 10 Minuten weiterkochen lassen. In der Zwischenzeit für die Spaghetti einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Spaghetti mit Pilz-Bolognese Zubereitung Schritt 8
8

Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen.

Spaghetti mit Pilz-Bolognese Zubereitung Schritt 9
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Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Spaghetti darin wenden. Auf Teller geben und den Pecorino darüberreiben.

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Habe eben Ihre Zeitschrift bestellt - auf Probe -- wie Sie mir zugesagt haben. Ich bin angenehm überrascht, weil jeder Arbeitsschritt genau kommentiert wird. Jetzt bin ich gespannt und freue mich auf meinen Briefträger mit Ihrer Zeitung! Viele Grüße Brigitta Kraft