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Spargel-Avocado-Salat

mit marinierten Schaf-Spießchen

Spargel-Avocado-Salat
230
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schaffilets auftauen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Limette abspülen, trockentupfen und die Schale abreiben. Öl mit Knoblauch und Limettenschale verrühren. Filets in kleine Stücke schneiden. Mit der Marinade einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
2

In der Zwischenzeit Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und die Hälften schälen. Avocados in Scheiben schneiden. Die Limette auspressen und die Avocados mit 1-2 TL Limettensaft beträufeln. Tomaten abspülen und vierteln. Römersalat putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
3

Essig mit dem übrigen Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Römersalat und Tomaten mit der Marinade mischen.

4

Eine Pfanne trocken erhitzen. Die Spießchen darin 5-6 Minuten ringsum braten. Salzen und pfeffern. Spargel in die Pfanne geben und einmal kurz darin durchschwenken. Alle Salatzutaten mischen und mit den Spießchen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Marinierzeit einplanen!

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