Spargel-Cannelloni mit Spinat Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Spargel-Cannelloni mit SpinatDurchschnittliche Bewertung: 4.11551
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Cannelloni mit Spinat

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezept: Spargel-Cannelloni mit Spinat

Spargel-Cannelloni mit Spinat - Tolle Nudelrollen für die ganze Familie, umhüllt von einer cremigen Spinatsauce

483
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (51 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
450 g grüner Spargel
450 g weißer Spargel (dünne Stangen)
180 g Cannelloni (ca. 16-17 Stück)
200 g Blattspinat
3 gestr. EL Butter (40 g)
1 gehäufter EL Mehl
350 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
175 g Frischkäse (13 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Muskatreibe, 1 Holzlöffel, 1 große Auflaufform (30x21 cm), 1 Pinsel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Spargel-Cannelloni mit Spinat: Zubereitungsschritt 1
1

Den Spargel waschen und jeweils die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen.

Spargel-Cannelloni mit Spinat: Zubereitungsschritt 2
2

Spargelstangen auf die Länge der Cannelloni zurechtschneiden.

Spargel-Cannelloni mit Spinat: Zubereitungsschritt 3
3

Cannelloni kurz in heißes Wasser legen, damit sie formbar werden. Jeweils 2-3 Spargelstücke vorsichtig in die Cannelloni schieben und übrige Stangen beiseitelegen.

Spargel-Cannelloni mit Spinat: Zubereitungsschritt 4
4

Den Spinat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter fein hacken.

Spargel-Cannelloni mit Spinat: Zubereitungsschritt 5
5

2 EL Butter (30 g) in einem Topf zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen.

Spargel-Cannelloni mit Spinat: Zubereitungsschritt 6
6

300 ml Wasser und Milch dazugießen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Spargel-Cannelloni mit Spinat: Zubereitungsschritt 7
7

Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben. Frischkäse und Spinat untermischen.

Spargel-Cannelloni mit Spinat: Zubereitungsschritt 8
8

Eine große Auflaufform (ca. 30x21 cm) mit der restlichen Butter einfetten. Etwas Sauce darin verteilen und abwechselnd Cannelloni und restliche Spargelstangen und -stückchen einschichten.

Spargel-Cannelloni mit Spinat: Zubereitungsschritt 9
9

Auf jeder Lage etwas Sauce verteilen und mit dem Rest Sauce die oberste Lage vollständig bedecken. Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten überbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers antje_molnar-kalitzsch
Hab es ausprobiert: schmeckt gut. Aber die Zubereitung finde ich recht aufwändig. (Canneloni füllen....) Außerdem ging mir schon beim Kochen durch den Kopf, dass das Gericht seine Würze ja nur aus der Soße bezieht. Die hatte ich schon kräftig abgeschmeckt, ich fand es trotzdem recht nüchtern und musste auf dem Teller nachwürzen. Hab übrigens das Ganze noch mit Käse überbacken.