Spargel-Cannelloni mit Spinat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Spargel-Cannelloni mit SpinatDurchschnittliche Bewertung: 4.11554
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Cannelloni mit Spinat

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Spargel-Cannelloni mit Spinat

Spargel-Cannelloni mit Spinat - Tolle Nudelrollen für die ganze Familie, umhüllt von einer cremigen Spinatsauce

483
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (54 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
450 g grüner Spargel
450 g weißer Spargel (dünne Stangen)
180 g Cannelloni (ca. 16-17 Stück)
200 g Blattspinat
3 gestr. EL Butter (40 g)
1 gehäufter EL Mehl
350 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
175 g Frischkäse (13 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Muskatreibe, 1 Holzlöffel, 1 große Auflaufform (30x21 cm), 1 Pinsel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 1
1

Den Spargel waschen und jeweils die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen.

Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 2
2

Spargelstangen auf die Länge der Cannelloni zurechtschneiden.

Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 3
3

Cannelloni kurz in heißes Wasser legen, damit sie formbar werden. Jeweils 2-3 Spargelstücke vorsichtig in die Cannelloni schieben und übrige Stangen beiseitelegen.

Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 4
4

Den Spinat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter fein hacken.

Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 5
5

2 EL Butter (30 g) in einem Topf zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen.

Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 6
6

300 ml Wasser und Milch dazugießen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 7
7

Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben. Frischkäse und Spinat untermischen.

Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 8
8

Eine große Auflaufform (ca. 30x21 cm) mit der restlichen Butter einfetten. Etwas Sauce darin verteilen und abwechselnd Cannelloni und restliche Spargelstangen und -stückchen einschichten.

Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 9
9

Auf jeder Lage etwas Sauce verteilen und mit dem Rest Sauce die oberste Lage vollständig bedecken. Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten überbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich mache das mal ... allerdings mit Lasagneblättern oder frischem Nudelteig (in den ich den Spargel einrolle).
Top-Deals des Tages
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages