Spargel mit Salsa

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Spargel mit Salsa
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K189,9 μg(317 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
2 hart gekochte Eier
4 Sardellenfilets
50 g Thunfisch in Öl
1 EL Kapern
1 Bund Rucola
1 Bund Petersilie
100 ml Olivenöl
Zitronen (Saft)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Falls nötig, die Spargelstangen am unteren Ende dünn schälen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und dem Zucker würzen. Die Spargelstangen einlegen und je nach Dicke in 6-8 Min. bissfest kochen.
2.
Inzwischen die Eier schälen. Das Eiweiß fein hacken, die Eigelbe zerdrücken. Die Sardellenfilets und den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Kapern sehr fein hacken. Rucola und Petersilie waschen und trocken schwenken, von den harten Stielen befreien und ebenfalls fein hacken.
3.
Die Eigelbe mit dem Öl, dem Zitronensaft und 5 EL des Spargelkochwassers gründlich verrühren. Die übrigen Saucenzutaten untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce bedecken und servieren.
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