Spargelterrine Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelterrineDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Spargelterrine

Rezept: Spargelterrine
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für
4 Stangen grüner Spargel
200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
125 g Schlagsahne
4 EL kleine Gurkenwürfel
400 g Räucherlachs in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spargel waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 12 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Mit dem Joghurt und dem Spargel mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. In vier Timbaleförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2
Zum Servieren auf Teller stürzen und mit grünen Spargelstangen, Tomaten und Blattsalat und mit Pinienkernen bestreut servieren.