Spargelterrine

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Spargelterrine
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen grüner Spargel
200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
5 Blätter weiße Gelatine
125 g Schlagsahne
4 EL kleine Salatgurkenscheibe
400 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 12 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Mit dem Joghurt und dem Spargel mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. In vier Timbaleförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Zum Servieren auf Teller stürzen und mit grünen Spargelstangen, Tomaten und Blattsalat und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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