Spekulatius Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
SpekulatiusDurchschnittliche Bewertung: 3.81534

Spekulatius

Spekulatius

Spekulatius - Einer der Weihnachtsklassiker schlechthin.

50
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 80 Stück
Bio-Zitrone
150 g Joghurtbutter
125 g brauner Zucker
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamompulver
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!200 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Schale abreiben. Butter, Zucker und Ei in ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale und gemahlene Mandeln zugeben und alles miteinander verrühren.

2

Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und in 1 cm breite und 7 cm lange Streifen schneiden. Streifen auf das Blech legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Leider nur 1 Stück.