0
Drucken
0

Spieße mit Hackklößchen und Ravioli

Spieße mit Hackklößchen und Ravioli
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Mehl
2 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
300 g Spinat
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Sahne
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Außerdem
2 Paprikaschoten gelb und rot
1 rote Chilischote
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Spinat, Ziegenfrischkäse und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 4 cm mit je einem 1 TL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem geriffelten Ausstecher Kreise (ca. 4 cm Durchmesser). Die Ränder gut zusammen drücken und die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
4
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen. In heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen.
5
Die Paprikaschoten, waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Abwechselnd mit den Ravioli und Hackbällchen auf Holzspieße stecken. Die Chilischote waschen, putzen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, kurz einköcheln lassen. Die Petersilie zufügen und die Spieße 2-3 Minuten in der Sauce schwenken bis sie heiß sind.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages