Spinatsalat mit Avocado Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spinatsalat mit AvocadoDurchschnittliche Bewertung: 41531

Spinatsalat mit Avocado

Spinatsalat mit Avocado
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g junger Spinat
2 kleine Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
2 Äpfel
8 Radieschen
200 g Joghurt
100 g saure Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL Honig
½ unbehandelte Zitrone Saft und Schalenabrieb
2 Avocados
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.

2

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und schräg in 2 cm lange Röllchen schneiden. Den Apfel sowie die Radieschen waschen und in feine Stifte schneiden (Kernhaus zuvor entfernen) mit etwas Zitronensaft beträufeln.

3

Den Joghurt mit Saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Spinat, Schnittlauch, Zwiebeln, Apfel und Radieschen mischen, marinieren und abschmecken.

4

Die Avocados schälen, halbieren und in dünne Spalte schneiden, salzen und pfeffern. Den Salat auf Schälchen verteilen, die Avocados dekorativ darüber verteilen, hineinstecken und servieren.