Spitzbuben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpitzbubenDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Spitzbuben

Spitzbuben
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück ca.
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene, geschälte Mandeln
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
150 g Erdbeerkonfitüre
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um den Teig verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, 0,4 cm dünn ausrollen und mit entsprechenden Ausstechern Blüten und Herzen ausschneiden. Aus der Hälfte der ausgestochenen Formen mittig jeweils einen kleinen Kreis oder ein kleines Herz ausschneiden und alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste erneut zusammenkneten und weitere Formen ausstechen.

4

Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

5

Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die vollen Plätzchen damit bestreichen. Die mittig ausgestochenen Plätzchen mit Puderzucker bestauben und auf die Marmeladenplätzchen setzen. Leicht andrücken, trocknen lassen und bis zum Verzehr in einer mit Butterbrotpapier ausgelegten Blechdose aufbewahren.