Spitzbuben Rezept | EAT SMARTER
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SpitzbubenDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Spitzbuben

Rezept: Spitzbuben
35 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 14 Stück
300 g Mehl
200 g kalte Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
120 g Marmelade nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so das kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2
Auf bemehlter Arbeitsfläche flach drücken und ca. 4 mm dünn ausrollen.
3
Mit Plätzchenausstecher gleicher Form aber unterschiedlicher Größe jeweils die gleiche Anzahl aus dem Teig ausstechen. In die kleinsten Plätzchen in der Mitte ein Loch ausstechen.
4
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5
Die Marmelade leicht erwärmen. Die großen und mittlerer Plätzchen jeweils mit etwas Marmelade bestreichen, aufeinander setzen und je ein kleines Plätzchen mit Loch oben aufsetzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.