Sprossen-Kartoffelsalat mit frischem Koriander Rezept | EAT SMARTER
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Sprossen-Kartoffelsalat mit frischem KorianderDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Sprossen-Kartoffelsalat mit frischem Koriander

Rezept: Sprossen-Kartoffelsalat mit frischem Koriander
45 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
100 g gemischte Sprossen (z. B. Alfalfa- und Radieschensprossen)
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
½ TL Senf
2 TL Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
50 ml Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
3 Frühlingszwiebeln
Außerdem
Eisbergsalat
Chicoreeblatt
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
3
Zitronensaft und -schale, Essig, Honig, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
4
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, und das Weiße und Hellgrüne in Spalten oder Ringe schneiden. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und alles mit der Sauce vermengen. Den Kartoffelsalat abschmecken und noch ca. 20 Min. ziehen lassen.
5
Zum Servieren die gewaschenen Salat- und Chicoréeblätter in Schälchen verteilen und den Salat darauf anrichten.