Sternplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SternplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Sternplätzchen

Rezept: Sternplätzchen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 27 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
100 g Zucker
300 g Mehl
200 g Butter kalt
1 P. Vanillezucker
abgeriebene Orangenschale
½ Fläschchen Orangenaroma
1 Ei
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
1 EL Orangenlimonade
Wasser nach Bedarf
Zuckerperle
Zucker bunt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei und das Aroma hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen. Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken. Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Mit einer Palette immer wieder lösen.

3

Mit einer sternförmigen Ausstechform Plätzchen ausstechen, aufs Backblech setzen, in den Backofen (180°C) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.

4

Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

5

Aus Zuckerguss, Limo und Wasser einen Zuckerguss herstellen, die Plätzchen damit bepinseln, mit Zucker und Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.