Süße Hefeteig-Hasen Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Süße Hefeteig-HasenDurchschnittliche Bewertung: 3.71561
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süße Hefeteig-Hasen

mit Mandeln

Rezept: Süße Hefeteig-Hasen

Süße Hefeteig-Hasen - Häschen, hüpf – am besten direkt in unseren Mund!

277
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (61 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
200 ml Milch (1,5 % Fett)
375 g Mehl
1 Prise Salz
1 Tütchen Trockenhefe
3 EL Zucker (ca. 60 g)
2 Eier
75 g Butter (zimmerwarm)
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL gehackte Mandeln (ca. 50 g)
Hier online kaufen.10 getrocknete Cranberrys
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Nudelholz, 1 Ausstechform (Hase; ca. 14x10 cm; alternativ Schablone aus Pappe benutzen), 2 Backbleche, 1 Backpapier, 1 kleiner Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Pinsel, 1 Kuchengitter, 1 Palette, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Süße Hefeteig-Hasen: Zubereitungsschritt 1
1
Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel mischen.
Süße Hefeteig-Hasen: Zubereitungsschritt 2
2
1 Ei, lauwarme Milch und Butter zugeben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.
Süße Hefeteig-Hasen: Zubereitungsschritt 3
3
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig daraufgeben. Mit den Händen kräftig durchkneten und zu einer Kugel formen.
Süße Hefeteig-Hasen: Zubereitungsschritt 4
4
In die Schüssel zurückgeben, mit einem Küchentuch zudecken und etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen; das Teigvolumen sollte sich in dieser Zeit ungefähr verdoppeln.
Süße Hefeteig-Hasen: Zubereitungsschritt 5
5
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (14x10 cm) 10 Hasen ausstechen (alternativ eine Schablone aus Pappe herstellen, auf den Teig legen und die Hasen ausschneiden).
Süße Hefeteig-Hasen: Zubereitungsschritt 6
6
2 Backbleche mit Backpapier belegen und die Teighasen mit einer Palette daraufsetzen. Das restliche Ei trennen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen. (Eiweiß anderweitig verwenden.)
Süße Hefeteig-Hasen: Zubereitungsschritt 7
7
Hasen mit Mandeln bestreuen, Cranberrys als Augen hineindrücken und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Echt lecker ,einfach der Hammer