Süßkartoffel-Pie Rezept | EAT SMARTER
9
Drucken
9
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süßkartoffel-Pie

mit Ahornsirup

Süßkartoffel-Pie

Süßkartoffel-Pie - Aus den Südstaaten der USA: Kuchenklassiker mit mürbem Teigboden

277
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (49 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
250 g Mehl
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker
125 g Joghurtbutter
Salz
600 g gelbfleischige Süßkartoffeln
getrocknete Bohnen oder Erbsen zum Blindbacken
4 Eier
Hier kaufen!100 ml gesüßte Kondensmilch
Ahornsirup online bestellen4 EL Ahornsirup
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Tarteform oder Springform (24 cm Ø), 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Nudelholz, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie, 1 Kartoffelpresse, 1 Plastikkochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Süßkartoffel-Pie Zubereitung Schritt 1
1

Mehl, Zucker, Butter in Stücken, 1 Prise Salz und 1–2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Süßkartoffel-Pie Zubereitung Schritt 2
2

Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund ausrollen (ca. 30 cm Ø) und in eine gegebenenfalls gefettete Tarte- oder Springform (24 cm Ø) legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Für 30 Minuten kalt stellen.

Süßkartoffel-Pie Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Süßkartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser in ca. 35 Minuten weichkochen. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

4

Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden mit einem passenden Stück Backpapier belegen und darauf die Hülsenfrüchte geben. Den Backofenrost auf den Boden des Backofens schieben. Den Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf dem Backofengitter 15 Minuten backen, herausnehmen.

5

Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden 5 Minuten weiterbacken.

Süßkartoffel-Pie Zubereitung Schritt 6
6

Süßkartoffeln mit Eiern, Kondensmilch, Ahornsirup und Zimt verrühren.

Süßkartoffel-Pie Zubereitung Schritt 7
7

Süßkartoffelmasse auf den vorgebackenen Boden geben und bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der 2. Schiene von unten 40–45 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Vor dem Servieren auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, am besten 50 ml Vollmilch und 50 ml Sahne
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages