Süßkartoffel-Pie Rezept | EAT SMARTER
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Süßkartoffel-PieDurchschnittliche Bewertung: 3.61548
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süßkartoffel-Pie

mit Ahornsirup

Rezept: Süßkartoffel-Pie

Süßkartoffel-Pie - Aus den Südstaaten der USA: Kuchenklassiker mit mürbem Teigboden

277
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
250 g Mehl
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker
125 g Joghurtbutter
Salz
600 g gelbfleischige Süßkartoffeln
getrocknete Bohnen oder Erbsen zum Blindbacken
4 Eier
Hier kaufen!100 ml gesüßte Kondensmilch
Ahornsirup online bestellen4 EL Ahornsirup
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Tarteform oder Springform (24 cm Ø), 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Nudelholz, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie, 1 Kartoffelpresse, 1 Plastikkochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Süßkartoffel-Pie: Zubereitungsschritt 1
1

Mehl, Zucker, Butter in Stücken, 1 Prise Salz und 1–2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Süßkartoffel-Pie: Zubereitungsschritt 2
2

Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund ausrollen (ca. 30 cm Ø) und in eine gegebenenfalls gefettete Tarte- oder Springform (24 cm Ø) legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Für 30 Minuten kalt stellen.

Süßkartoffel-Pie: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen die Süßkartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser in ca. 35 Minuten weichkochen. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

4

Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden mit einem passenden Stück Backpapier belegen und darauf die Hülsenfrüchte geben. Den Backofenrost auf den Boden des Backofens schieben. Den Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf dem Backofengitter 15 Minuten backen, herausnehmen.

5

Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden 5 Minuten weiterbacken.

Süßkartoffel-Pie: Zubereitungsschritt 6
6

Süßkartoffeln mit Eiern, Kondensmilch, Ahornsirup und Zimt verrühren.

Süßkartoffel-Pie: Zubereitungsschritt 7
7

Süßkartoffelmasse auf den vorgebackenen Boden geben und bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der 2. Schiene von unten 40–45 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Vor dem Servieren auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

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Ja, am besten 50 ml Vollmilch und 50 ml Sahne