Süßkartoffelsalat mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßkartoffelsalat mit OrangenDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Süßkartoffelsalat mit Orangen

Süßkartoffelsalat mit Orangen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Süßkartoffeln
2 rote Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g grüne Bohnen
1 Salatgurke
1 roter Eichblattsalat
3 Orangen
2 EL Weinessig
75 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Minze
1 TL Honig
1 Hand voll Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten. Währen der letzten ca. 5 Minuten die Zwiebeln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Bohnen waschen, putzen und ca. 8 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen und am Garende unter die Kartoffeln mengen.

3

Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Salatblätter putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. 2 Orangen filetieren und den Saft der dritten Orange auspressen. Mit dem Essig, der Brühe, den Kräutern und 4-5 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

4

Die Kartoffel-Gemüsepfanne zusammen mit der Gurke, dem Blattsalat, der Minze und den Orangenfilets auf einer Platte oder Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.