0
Drucken
0

Suppe aus Brennnessel und Morcheln

Suppe aus Brennnessel und Morcheln
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Kartoffeln
50 g Zwiebel
2 EL Butter
l Gemüsebrühe
500 g junge Brennnessel
1 TL Zitronensaft
75 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g frische Morchel
Zum Garnieren
2 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in 1 EL Butter andünsten, Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich garen.
2
Die Brennnesselblätter waschen, trocken tupfen, grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren, und alles fein pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Morcheln gründlich waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißer Butter 2 Minuten anschwitzen. Die Crème fraîche zugeben.
4
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und die Morcheln darauf geben.
5
Nach Belieben mit Essblüten garnieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages