Sushi-Bällchen Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Sushi-BällchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sushi-Bällchen

mit Räucherlachs

Sushi-Bällchen

Sushi-Bällchen - Die feinen Japan-Happen machen mächtig Eindruck und wenig Arbeit

212
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 kleine Schüsseln, 1 Frischhaltefolie, 1 großer flacher Teller

Zubereitungsschritte

Sushi-Bällchen Zubereitung Schritt 1
1

Sushi-Reis nach Packungsanleitung garen und auskühlen lassen.

Sushi-Bällchen Zubereitung Schritt 2
2

Räucherlachs in 20 etwa 3 cm breite Streifen schneiden.

Sushi-Bällchen Zubereitung Schritt 3
3

Reis in 20 Portionen teilen und diese mit angefeuchteten Händen zu lockeren Kugeln formen.

Sushi-Bällchen Zubereitung Schritt 4
4

1 Stück Frischhaltefolie (ca. 15 cmx15 cm) auf die Arbeitsfläche legen. 1 Stück Lachs in die Mitte der Folie legen, dünn mit Wasabi bestreichen und mit 1 Reiskugel belegen.

Sushi-Bällchen Zubereitung Schritt 5
5

Die 4 Ecken der Folie anheben, über dem Reis zusammendrehen und so Reis und Fisch zu einem festen Bällchen formen.

Sushi-Bällchen Zubereitung Schritt 6
6

Bällchen aus der Folie wickeln, auf einen großen flachen Teller legen und kalt stellen. Die restlichen Bällchen ebenso zubereiten. Sushi-Bällchen gekühlt mit Sojasauce und Sushi-Ingwer servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Bitte Sushi nie gekühlt servieren, da geht der Geschmack verloren. Am besten zubereiten, wenn der Reis noch ganz leicht laurwarm ist und direkt servieren, schmeckt viel besser als gekühlt!! :)