Sushi-Tüte mit Pilzen

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Sushi-Tüte mit Pilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
Zutat für 4 Stück
250 g gemischte Pilze (Austernpilze, Shiitakepilze, Champignons... )
4 dünne Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
1 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
200 g vorbereiteter Sushi-Reis
2 geröstete Nori-Blätter
1 TL Wasabi-Paste

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün in ca. 5 cm lange Streifen schneiden (übrige Frühlingszwiebeln anderweitig verwenden). Pilze in heißer Butter in einer Pfanne kurz und kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce würzen.
2.
Noriblätter quer halbieren. Aus dem Reis 4 Bällchen formen.
3.
Die Noriblätter mit Reis, Wasabipaste, Pilzen und Frühlingszwiebelstreifen zu tütenförmigen Temaki-Sushi formen.
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