Süßer Brotauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer BrotauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41522

Süßer Brotauflauf

Süßer Brotauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 blaue, frische Pflaumen
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Butter für die Schälchen
4 Scheiben Weißbrot altbacken
250 ml Schlagsahne
2 Eier
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Zimt, Zucker und Zitronensaft mischen, 20 Minuten ziehen lassen und auf ofenfeste, gebutterte Glasschälchen verteilen. Das Brot in grobe, mundgerechte Stücke teilen und auf den Pflaumen verteilen. Die Sahne mit den Eiern und Puderzucker verrühren, über das Brot gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

3

Herausnehmen und sofort servieren.