Tandoori chicken

5
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(1 Bewertung)
Tandoori chicken
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
835
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien835 kcal(40 %)
Protein38 g(39 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Für die Gewürzpaste
250 g Naturjoghurt
4 EL Weißweinessig
2 EL Erdnussöl
Saft einer Limetten
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
¼ TL Kurkuma
2 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Chilipulver
300 g Langkornreis
1 Zwiebel
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Öl
50 g Rosinen
200 ml Kokosmilch (ungesüßt, 0.5 Dose)
Salz
400 ml Gemüsebrühe
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 Banane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenkeulen unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln und Knoblauchzehen in sehr feine Scheiben schneiden.
3.
Für die Gewürzpaste Joghurt mit Essig, Limettensaft und Öl verrühren.
4.
Alle weiteren Gewürze hinzufügen und alles miteinander vermischen. Die Hähnchenkeulen trocken tupfen, in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Gewürzpaste vollständig bestreichen. Die Form mit Alufolie abdecken und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Sollte die Paste abrutschen, zwischendurch immer wieder neu verstreichen.
5.
Vor dem Braten Zwiebeln und Knoblauchscheiben zugeben und die Hähnchenkeulen bei 160°C Ober- und Unterhitze zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen.
6.
Danach die Folie entfernen und weitere 30 Min. schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser angießen.
7.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken.
8.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, Curry und Kurkuma einrühren, salzen, gewaschene Rosinen zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen.
9.
Vor dem Servieren die Hähnchensauce und den Reis abschmecken, die geschälte Banane in Scheiben schneiden und mit dem Reis servieren.
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