Teigtaschen mit Grünkohl gefüllt dazu Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
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Teigtaschen mit Grünkohl gefüllt dazu Tomatensoße

Teigtaschen mit Grünkohl gefüllt dazu Tomatensoße
1 Std.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
300 g Mehl
2 Eier
2 Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß zum Bepinseln
Für die Füllung
400 g Grünkohl
1 Möhre
50 g Räucherspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Salbei
Muskat
Für die Sauce
800 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eier, die Eigelbe, das Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig, etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2

Für die Füllung den Grünkohl waschen, putzen und etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Möhre schälen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und im heißen Öl anschwitzen. Die Möhren, den Speck und Grünkohl zugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen. Den Salbei zufügen und mit Salz und Muskat abschmecken. Ein wenig abkühlen lassen.

3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Kleine Häufchen der Füllung im Abstand von ca. 6 cm auf dem Teig verteilen. Mit einem Ausstecher Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln und zu Halbkreisen zusammen klappen. Die Ränder gut andrücken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.

4

Für die Sauce die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl anschwitzen. Den Thymian zugeben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Die Ravioli in sprudeln kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten nur noch simmernd garen. Abgießend und mit der Tomatensauce servieren.

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