Terrine mit Brokkoli und Makkaroni dazu Tomatendip Rezept | EAT SMARTER
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Terrine mit Brokkoli und Makkaroni dazu TomatendipDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Terrine mit Brokkoli und Makkaroni dazu Tomatendip

Terrine mit Brokkoli und Makkaroni dazu Tomatendip
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Makkaroni
Salz
1 kg Brokkoli
250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
3 Eier
100 g Gouda
Paprikapulver
1 Bund Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1 Ei
1 EL Zitronensaft
100 ml Pflanzenöl
150 g Crème fraîche
2 EL Tomatenmark
1 Tomate
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Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln sehr bissfest in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Kastenform von 30 cm mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Broccoliröschen waschen und klein zerteilen, in reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren.

2

1/3 davon mit der Sahne pürieren und die Eier unterziehen. Den Käse fein reiben. Das Basilikum waschen, zwei Zweige für die Dekoration zurücklegen, den Rest fein hacken und mit dem Käse unter die Broccolicreme ziehen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Makkaroni und die Broccolicreme abwechselnd in die Form schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

3

Gegebenenfalls die restliche Creme darüber gießen und ca. 40 Minuten backen. Die Form mit Alufolie verschließen und abkühlen lassen. Für die Tomatencreme das Ei trennen. Das Eigelb mit Salz und Zitronensaft verrühren und das Öl tropfenweise unterschlagen. Die Creme fraiche und das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen, fein hacken und darüber streuen. Die Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben geschnitten, mit Basilikumblättern garniert servieren. Die Tomatencreme getrennt dazu reichen.