Thunfisch mit Kirschsauce

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Thunfisch mit Kirschsauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Spitzpaprikaschoten oder 1 normale Paprika
1 rote Chilischote
1 Schalotte
2 TL Pflanzenöl
1 EL Balsamessig
150 ml Kirschsaft oder Traubensaft
300 g Schwarzkirsche
Salz
Piment gemahlen
560 g Thunfischsteak 4 Thunfischsteaks; oder Lachsfilets
Szechuan-Pfeffer zum Garnieren; oder normaler Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren, putzen und beides in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Chili und Paprika in 1 TL heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit dem Balsamico und dem Kirschsaft ablöschen. Aufkochen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit in den Topf geben und zusammen etwa 10 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Piment abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten kurz goldbraun anbraten, so dass der Fisch im Kern roh bleibt.
3.
Das Chutney auf Teller verteilen und darauf den Thunfisch setzen. Mit Szechuanpfeffer bestreut servieren.
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