Tiramisu

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Tiramisu
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
8
Für den Biskuit
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Mehl
1 EL Kakaopulver
Für die Creme
1 Vanilleschote
150 g Zucker
1 Zitrone ausgepresst
2 TL Zitronenschale gerieben
2 Eigelbe
400 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne geschlagen
5 EL Amaretto
100 ml Espresso
Kakaopulver oder Milchschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Biskuit Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und 2 EL Wasser hellschaumig schlagen, Eischnee, Kakao und Mehl unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Min. goldgelb backen.
2.
Anschließend herausnehmen, stürzen, Backpapier abziehen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.
3.
Eigelbe und Zucker weißschaumig schlagen, Mascarpone, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark zügig unterrühren, geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.
4.
Aus dem Biskuit pro Glas 2 Kreise in Größe der Gläser ausstechen.
5.
Biskuitkreise mit Amaretto und Espresso tränken. Als Boden jeweils einen Kreis in die Gläser einlegen, darauf die Hälfte der Mascarponecreme geben und den zweiten Boden in die Gläser legen. Als letzt Schicht die restliche Creme einfüllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
6.
Vor dem Servieren mit Kakao oder Schokolade bestäuben.
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