Tomaten mit Bulgur und Ananas

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Tomaten mit Bulgur und Ananas
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
150 g Bulgur
Salz
1 rote Paprikaschote
3 Aprikosen
10 helle, kernlose Weintrauben
40 g Pinienkerne
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 Msp. Koriander gemahlen
150 g Ananas nur Fruchtfleisch
frisches Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und am Stielende einen Deckel abschneiden. Die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Den Bulgur nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Weintrauben waschen. Die Pinienkerne, die Paprika- und die Aprikosenwürfel mit den Trauben und dem Bulgur mischen. Den Zitronensaft, das Olivenöl und den Koriander untermischen.
3.
Die Ananas erst in Spalten und dann in Scheiben schneiden. Den Bulgursalat in die Tomaten füllen und mit den Ananasscheiben und mit frischem Koriander garnieren.
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