Tomaten-Mozzarella-Pizza Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Mozzarella-PizzaDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Tomaten-Mozzarella-Pizza

Rezept: Tomaten-Mozzarella-Pizza
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Pizzen
Für den Teig
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
400 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 große Dose geschälte Tomaten 800 g
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Oregano
125 g Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und zwei gefettete Pizzableche damit auskleiden und einen kleinen Rand formen.
3

Tomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken auf und die Pizzaböden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (225° unten, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen.

4
(oder den Pizzateig nach Belieben belegen. )