Tomatensauce

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Tomatensauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
Tomatensauce
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomaten (Dose)
50 g Oliven schwarz
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateOliveTomatenmarkOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Knoblauchzehen schälen, pressen und zufügen. Oliven grob hacken.

2.

Tomaten und Tomatenmark zufügen und alles auf kleiner Flamme solange köcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe Schneiden und mit den Oliven darüber streuen, nochmals kurz erhitzen und servieren.

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