Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Tomatensuppe

Tomatensuppe
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg reife Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsefond
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben, andünsten. Die Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.

2

Die Suppe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, erhitzen und nochmals abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen, 1 Klecks Sahne darauf geben, mit der Sahne etwas auf die Suppe malen und mit Basilikum garniert servieren.