Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 TL getrockneter Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 EL frischer Thymian gehackt
400 ml Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Crème fraîche
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.

2

Suppe etwa 20 Min. auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen und jeweils mit einem Klecks Creme Fraiche und Basilikumblättchen garniert servieren.