0
Drucken
0

Tomatensuppe

Tomatensuppe
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 TL getrockneter Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 EL frischer Thymian gehackt
400 ml Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Crème fraîche
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Suppe etwa 20 Min. auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen und jeweils mit einem Klecks Creme Fraiche und Basilikumblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages