Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41519

Tomatensuppe

mit Ciabattacroutons

Rezept: Tomatensuppe
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
600 g geschälte Tomaten Dose
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackter Oregano
4 Scheiben Ciabatta
30 g Butter
1 EL Oregano zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und die Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und gehackten Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2

Das Brot zerpflücken und kurz in heißer Butter anbraten. Die Suppe noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den Brotkrumen bestreut und mit Oreganoblättchen garniert servieren.