Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tomaten reif
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
600 ml Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterRosmarinThymianZwiebelLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Suppe etwa 20-30 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.

2.

Die Suppe durch die "Flotte Lotte" (durch ein Sieb) passieren und wieder erhitzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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