Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Tomatensuppe

Tomatensuppe
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Tomaten reif
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
600 ml Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Suppe etwa 20-30 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.

2

Die Suppe durch die "Flotte Lotte" (durch ein Sieb) passieren und wieder erhitzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.