Tomatensuppe mit Kokosmilch dazu Scampicroutons Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensuppe mit Kokosmilch dazu ScampicroutonsDurchschnittliche Bewertung: 3.81535

Tomatensuppe mit Kokosmilch dazu Scampicroutons

Rezept: Tomatensuppe mit Kokosmilch dazu Scampicroutons
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras
1 rote Chilischote
400 g geschälte Tomaten Dose
200 ml Brühe
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch
Salz
Für die Croutons
2 Garnelen geschält und entdarmt
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL frisch gehacktes Thai-Basilikum
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Sojasauce
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Keimöl
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Zubereitungsschritte

1

Von den Zitronengrasstängel die äußeren Blätter und die obere trockene Hälfte entfernen. Die Stängel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

2

Die Tomaten mit dem Zitronengras, den Chilis, der Brühe und Kokosmilch in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und klein hacken. Mit den Kräutern vermischen und mit Sesamöl und Sojasauce würzen.

3

Aus dem Toastbrot kleine runde Taler ausstechen und mit der Masse bestreichen. Die Croutons von beiden Seiten 2 Minuten in einer Pfanne in heißem Öl braten. Das Zitronengras aus der Suppe entfernen und die Suppe pürieren.

4

Noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen. Mit kokoscreme garnieren und mit je einem Garnelencrouton angerichtet servieren.